da: PomodoroRosso.it

BRANZINO ALL'ACQUA PAZZA
Il branzino all'acqua pazza è un secondo piatto a base di pesce saporito ma nello stesso tempo molto leggero.
La preparazione del branzino all'acqua pazza è molto semplice e veloce; l'unico tempo che dovrete dedicare per realizzare questa ricetta è la pulitura del pesce.
PREPARAZIONE
Pulite il branzino, tagliate, con delle forbici da cucina, le pinne che corrono lungo lo stomaco del pesce, eliminate quindi le pinne dorsali e la coda.
Tenendo saldamente il branzino dalla coda raschiate le scaglie del pesce aiutandovi con il dorso di un coltello partendo dalla coda verso la testa.
Tenete ora il pesce con la pancia rivolta verso l'alto, fate un piccolo taglio alla fine dello stomaco, inserite le punte delle forbici e tagliate. Pulite l'interno del pesce in modo da eliminare le interiora, lavate quindi il pesce, sia all'interno che all'esterno, sotto il getto dell'acqua fredda, fino a quando l'acqua risulterà pulita.
Asciugate il branzino con un foglio di carta da cucina.
Lavate i pomodori ciliegino, eliminate il picciolo e divideteli a metà; lavate il prezzemolo, sbucciate lo spicchio d'aglio e, con un coltello (potete utilizzare anche una mezzaluna) tritateli finemente.
Salate e pepate, sia internamente che esternamente, il branzino;
mettete in una padella, che possa contenere il pesce, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva unite i pomodori tagliati, quindi adagiatevi il pesce e ricoprite con il prezzemolo e l'aglio tritati, il vino, mezzo bicchiere di acqua e coprite il tutto con il rimanente olio extra vergine d'oliva.
Accendete il fuoco sotto la padella, portate a ebollizione, coprite la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco medio.
Quando il branzino all'acqua pazza sarà cotto servitelo ben caldo accompagnandolo con il sugo di cottura.
CONSIGLI
Se volete potete cuocere il branzino all'acqua pazza anche in forno; in questo caso ponete in una pirofila da forno l'olio extra vergine d'oliva, il prezzemolo e l'aglio tritati, i pomodorini, il vino e l'acqua; mettete la pirofila sul fuoco e portate a ebollizione.
Fate sobbollire, il sughetto, per 3 minuti, adagiate quindi il branzino nella pirofila e fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Commenti
11.09.12 18:14 Antonella (admin)
Certo Marilena che puoi mettere anche delle patate tagliate a rondelle, ma mi raccomando tagliale fini in modo che abbiamo lo stesso tempo di cottura del pesce. ciao Antonella
11.09.12 13:03 marilena
si possono mettere anche delle patate tagliate a rondelle?
11.09.12 13:02 marilena
si possono mettere anke delle patate tagliate a rondelle?
24.07.12 12:50 Maria
buonissimo!!! Fatto oggi
05.06.12 18:10 sabry
lò proverò sicuramente
05.06.12 18:09 sabry
lo proverò sicuramente
01.06.12 21:49 stella
ricetta semplice, veloce e...gustosa!
01.06.12 21:48 stella
ricetta semplice, veloce e...gustosa!
25.05.12 20:25 graziella
domani la provo al forno ,provatela anche al micronde è ottima e molto veloce in 5 minuti è pronta
12.05.12 14:21 Roby
Provata ottima grazie
09.05.12 19:45 max
domani la proverò e vi faro' sapere.....
30.04.12 22:00 tina
Bono
25.04.12 10:52 rocco
25.04.12.10.49 rocco lo faccio oggi
25.04.12 10:48 rocco
oggi lo provo
18.04.12 08:50 maxraca
stessi ingredienti della ricetta , ma con l'aggiunta di funghi secchi ammollati precedentemente......provare per credere!!!buon appettito!!
14.04.12 20:39 Antonella (admin)
Bè bella la tua variante Monica mi piace ciao
14.04.12 17:48 Monica
due piccole varianti.....al posto del prezzemolo,del sedano a pezzettini e alcune olive taggiasche...mmhhh....provare per credere...
14.04.12 17:46 Monica
Due piccole varianti.....al posto del prezzemolo, del sedano tagliati a pezzettini e delle olive taggiasche ....provare per credere....
12.04.12 19:17 Antonio
Per renderlo un po' più stuzzicante si potrebbero mettere delle scagliette di peperoncino piccante!
03.04.12 15:52 elena
ricetta molto ben spiegata, lo faccio stasera! grazie.
04.03.12 20:47 s p
buono gustoso facile da preparae
04.03.12 14:45 Valentina
Semplicemente divino!
27.02.12 21:36 carola
molto buono.. la pulizia del pesce l'ho chiesta alla signora che me l'ha venduto.
27.02.12 16:15 patrizia
dovrebbe essere molto buono poi è un piatto salutare e leggero, grazie
22.02.12 09:40 paolo
buono buono
02.02.12 15:53 Antonella (admin)
Grazie fogar...ciao
02.02.12 00:01 fogar
2.02.2012 il piatto presentato molto gustoso Foga
01.02.12 23:58 fogar
Deve essere ottimo.
01.02.12 23:57 fogar
Lo preparando oggi deve essere eccellente . Fogakiwimi
01.02.12 12:49 Antonella (admin)
ciao uno, guarda sul lato destro dello schermo e trovi la scheda con gli ingredienti e tutte le quantità. ciao
01.02.12 12:39 uno
....2 cucchiai di olio di oliva... le altre cose, e poi il rimanente olio extravergine ?!? rimanente da dove se non e specificata la quantità ?
24.01.12 19:55 Antonella (admin)
Ciao Ornella ...poi fammi sapere se ti è piaciuto.
24.01.12 19:33 io
ciao
24.01.12 18:33 ornella
lo sto facendo...
22.01.12 23:01 margheritaroncaglio@
forse discreto
22.01.12 20:50 Lia
deve essere buono
21.01.12 19:34 alskdjfhg
bleahhhh
21.01.12 19:34 alskdjfhg
bleahhh
21.01.12 19:34 alskdjfhg
bleahhh
20.01.12 20:56 bruna
domani proverò a farlo deve essere buonissimo .
19.01.12 13:08 bruno
buono
19.01.12 13:08 bruno
buono
18.01.12 18:47 libero13
tagliale la coda dopo avelo pulito dalle squame, non per forza devi seguire alla lettera cio che e stato descritto.
27.12.11 17:03 tiziana
se la coda l'ho tagliata come faccio ad afferrrarla saldamente per levare le squame?
15.11.11 11:14 marinatacconis@gmail.com
Perchè si chiama acqua pazza?
27.10.11 13:56 la croce andrea
deve essere davvero gustoso devo farlo subito
Lascia un commento qui
Commento*
Nome*
STAMPA SCARICA PDF
SCHEDA
Difficoltá : facile Cottura : 20 min
Costo : medio Preparazione : 15 min
Dose persone : 4 Riposo : 0 min
INGREDIENTI
Acqua : mezzo bicchiere
AGLIO : 1 spicchio
Branzino : 1 da 1kg o 2 da 500 gr l'uno
Olio : extra vergine d'oliva 4 cucchiai
Pepe : q.b.
Pomodoro : ciliegino 200 gr
Prezzemolo : 1 mazzetto abbondante
Sale : q.b.
Vino : bianco secco mezzo bicchiere
PomodoroRosso.it
Nessun commento:
Posta un commento