Cornetti in salsa
Suggerita da maga 
E'
un piatto tipico della cucina veneziana. Si tratta del bacello dei
fagioli dall'occhio che vengono raccolti prima che si formi il fagiolo
all'interno, perciò quando sono ancora acerbi. Hanno una lunghezza che
può variare dai 5/6 cm. ai 10 cm.
Informazioni aggiuntive




Portata: contorni
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Stagionalità:




Ingredienti per 4 persone
6 etti di cornetti, 1 cipolla grossa oppure 2 piccole, 8 sardine sotto sale, 1/2 bicchiere d'olio d'oliva, pepe
Preparazione
Lessare
i cornetti, in abbondante acqua salata, per circa 15 minuti, non devono
spappolarsi. Nel frattempo affettare la cipolla finemente, pulire le
sardine sotto sale togliendo anche la lisca centrale. Mettere il tutto
in una padella con l'olio e far cuocere lentamente fino a quando le
sardine non si sono spappolate. Scolare i cornetti e versarli sul sugo
pronto facendoli insaporire sulla fiamma. Mettere una macinata di pepe.Il sale non viene messo perchè le sardine sono già salate. Eventualmente aggiustare.
E' un piatto che si consuma caldo oppure freddo.
Nessun commento:
Posta un commento