Ingredienti pasta alla carbonara
- 4 tuorli di uova , più un uovo intero
- 100 gr. di pecorino grattugiato
- 150 gr. di guanciale a cubetti
- 320 gr. di spaghetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e del pepe nero macinato fresco
Preparazione di un buonissimo piatto alla carbonara
Mettere gli spaghetti in una pentola con acqua leggermente salata (con poco sale) perchè il condimento sarà già sapido dato il guanciale e il pecorino.
Mettere in padella il guanciale con un filo di olio extravergine a rosolare.
Uuna volta dorato e croccante spegniamo e lo lasciamo raffreddare un pò.
Il passo successivo, prendere una ciotola, mettere i 4 tuorli più l'uovo intero e mescolare con l'apposita frusta, aggiungiamo il pecorino grattugiato, amalgamare bene e aggiungere un pò di pepe nero;
se la salsa risultasse un pò densa, aggiungere un bicchiere di acqua della pendola della pasta, in modo che la salsa sia cremosa, aggiungere il guanciale che nel frattempo si è già raffreddato e amalgamare il tutto;
ll condimento è pronto, scolare la pasta in modo che non sia troppo asciutta e amalgamare assieme il condimento, servire.
Buon appetito.









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