gli Ingredienti
Per 4 Persone
Brodo Granulare Pesce Knorr
1 dosatore |
Branzino
750g |
farina
400g |
uova
6 |
Parmigiano Reggiano grattugiato
70 g |
burro
50g |
aglio
1 spicchio |
prezzemolo
1 ciuffo |
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai |
sale
1 pizzico |
la Preparazione
LA PREPARAZIONE
1
Disponete la farina a fontana e unite 4 uova, amalgamando prima con l'aiuto di una forchetta poi con le mani. Formate un composto omogeneo, fatene una palla, infarinatela e avvolgetela nella pellicola. Fate riposare l'impasto in frigo per 30 minuti.
2
Prendete il branzino già pulito, mettetelo in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, il burro e il contenuto di 1 dosatore di brodo granulare. Fate cuocere per circa 15 minuti. Passatelo nel mixer e unite 2 uova, il parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio e del prezzemolo entrambi tritati finemente. Amalgamate tutto e fate riposare.
3
Stendete la pasta, tagliatela con la rotella in grossi quadrati, circa di 6x6 cm e riempite con un cucchiaino di ripieno di branzino un quadrato, quindi sovrapponete un altro quadrato e premete delicatamente sui bordi in modo che si attacchino i due lati, eliminando l’aria dall’interno. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per 3 minuti e condite con sale, pepe e un filo d'olio extravergine di oliva.