Ci sono piatti che appartengono alla tradizione gastronomica internazionale, e che in effetti vengono preparati in un gran numero di paesi e città del mondo, con il risultato che di queste pietanze ne esistono tantissime varianti diverse e gustose, come nel caso della ricetta che oggi abbiamo in serbo per voi. Dal nostro ricettario abbiamo estratto nientemeno che una gustosa e sfiziosa zuppa di pesce, un vero piatto unico che si può preparare in mille modi diversi, con ingredienti che cambiano a seconda dei territori, con il risultato che è molto facile poterne gustare decine e decine di varianti sensazionali. Dopo aver acquistato del buon pesce fresco presso il vostro pescivendolo di fiducia, e perché no, dei buoni pomodori dal vostro fruttivendolo, non dovrete far altro che seguire passo per passo tutte le nostre istruzioni, ed eventualmente arricchire la vostra preparazione con dei buoni e sfiziosi crostini di pane abbrustolito. Siete pronti a servire la vostra squisitezza?
Le foto della ricetta Zuppa di Pesce
Ingredienti

Cozze, vongole, canocchie, pesce go, chele di granchio, moscardini, scorfano, gallinella, mazzancolle, cipolla, sedano.
Pesce

Pulire il pesce dalle interiora e dalle squame.
Seppia

Pulire le seppie togliendo le interiora, l'osso, la bocca, gli occhi e la pelle.
Moscardini

Pulire i moscardini eliminando gli occhi e la bocca.
Chele

Rompere le chele con un martello da cucina.
Canocchie

Aprire le canocchie con una forbice, tagliando ai lati e sulla parte posteriore.
Cozze

Far schiudere le cozze in una casseruola bollente con un filo d'olio e mantenere l'acqua di cottura.
Vongole

Far schiudere le vongole in una casseruola bollente con un filo d'olio e mantenere l'acqua di cottura.
Cipolla

Tagliare la cipolla a fette grosse e poi tritarla.
Sedano

Tritare il sedano.
Pomodoro

Tritare grossolanamente il pomodoro fresco.
Seppia

Tagliare la seppia a striscioline.
Soffritto

Far soffriggere il sedano e la cipolla con un po' d'olio.
Pomodoro

Aggiungere il pomodoro fresco tritato e far saltare.
Basilico

Insaporire il sugo con un po' di basilico fresco.
Chele

Aggiungere le chele di granchio per farle insaporire assieme al sugo.
Vino

Aggiungere un goccio di vino bianco e far sfumare.
Mazzancolle

Aggiungere le mazzancolle, la seppia e le canocchie.
Fumetto

Aggiungere il fumetto di pesce che si è preparato con gli avanzi del pesce curato.
Brodo di cozze e vongole

Aggiungere il brodo delle cozze e delle vongole che si sarà tenuto da parte.
Moscardini

Aggiungere i moscardini alla zuppa immergendoli gradualmente, facendo arricciare i tentacoli.
Pesci

Aggiungere i pesci interi e farli cuocere per bene.
Zuppa di Pesce

Una volta cotta, togliere i pesci interi dalla pentola e spolparli per bene pulendoli dalle lische e dalla pelle, e servite in tavola. BUON APPETITO!!!
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