Tempo:
Costo:
Difficoltà:
Calorie:








Difficoltà:








Ingredienti
per la ricetta di Testina bollita:
800 g di testina di vitello disossata e arrotolata (acquistata pronta)
una carota
una costola di sedano
una cipolla
uno spicchio d’aglio
una foglia di alloro
un chiodo di garofano
pepe (facoltativo)
sale
Per accompagnare: bagnetto verde
una carota
una costola di sedano
una cipolla
uno spicchio d’aglio
una foglia di alloro
un chiodo di garofano
pepe (facoltativo)
sale
Per accompagnare: bagnetto verde
Preparazione
della ricetta di Testina bollita:
Pulite, lavate le verdure e steccate la cipolla col chiodo di garofano. Lavate anche la testina e mettetela in una pentola con abbondante acqua salata.
Ponete sul fuoco vivace e, quando l’acqua alzerà il bollore, aggiungete tutte le verdure e la foglia di alloro.
Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere la testina a fuoco moderato per circa un’ora e 1/2; di tanto in tanto togliete il coperchio e schiumate la superficie.
A cottura ultimata scolate la testina, tagliatela a fettine, sistematela su un piatto di portata, spolverizzate con un pizzico di sale (e, se volete, di pepe) e accompagnate con il bagnetto verde servito in salsiera.
Ponete sul fuoco vivace e, quando l’acqua alzerà il bollore, aggiungete tutte le verdure e la foglia di alloro.
Incoperchiate il recipiente e lasciate cuocere la testina a fuoco moderato per circa un’ora e 1/2; di tanto in tanto togliete il coperchio e schiumate la superficie.
A cottura ultimata scolate la testina, tagliatela a fettine, sistematela su un piatto di portata, spolverizzate con un pizzico di sale (e, se volete, di pepe) e accompagnate con il bagnetto verde servito in salsiera.
Potrete anche servire la testina in un pezzo unico e dividerla in tavola, affinché ogni commensale abbia degli assaggi dei diversi pezzi, di muscolo, e di parte bianca esterna.
Oltre al bagnetto verde, potrete accompagnare con senape di Digione, ketchup e sale grossetto, nel quale la intingerete.
Oltre al bagnetto verde, potrete accompagnare con senape di Digione, ketchup e sale grossetto, nel quale la intingerete.
Testina cruda
Testina fritta
Gran bollito (con Testina di vitello).
Nessun commento:
Posta un commento