Esemplare di Granceola (o Grancevola) catturato al largo
dell'isola di Foredada (in Sardegna).
| Granceola | |
|---|---|
Maja squinado | |
| Classificazione scientifica | |
| Dominio | Eukaryota |
| Regno | Animalia |
| Phylum | Arthropoda |
| Subphylum | Crustacea |
| Classe | Malacostraca |
| Sottoclasse | Eumalacostraca |
| Superordine | Eucarida |
| Ordine | Decapoda |
| Sottordine | Pleocyemata |
| Infraordine | Brachyura |
| Superfamiglia | Majoidea |
| Famiglia | Majidae |
| Genere | Maja |
| Specie | M. squinado |
| Nomenclatura binomiale | |
| Maja squinado Herbst, 1788 | |
| Sinonimi | |
Maja brachydactyla (Balss, 1922)
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| Nomi comuni | |
granseola (I), european spider crab,
spiny spider crab, spinous spider crab (GB), araignée de mer, chouette de mer (FR). Grancevola Fase di preparazione della Grancevola Peschereccio Cannocchie (o Cicale), gamberi e polipetti, lessate, con olive nere e olio extravergine di oliva Aragosta Grancevola Grancevola in movimento Grancevola (o Granseola) allo stato naturale Altra preparazione della Grancevola Grancevola gigante appena pescata Polpo gigante Grancevola preparata in tavola, con spicchi di pompelmo Linguine ai frutti di mare Grancevola servita in tavola Grancevola servita in tavola La Baia di pesca
Scampi, ostriche, ricci di mare, tonno, ricciole, ecc.
Spaghetti al profumo di mare e peperoncino.
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