Gamberoni alla griglia

Difficoltà:


Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: +30 minuti di marinatura
Semplici
da preparare, belli da guardare, ma soprattutto sfiziosi da mangiare.
Come antipasto o secondo, i gamberoni alla griglia sono sempre un piatto
raffinato e squisito che piace a tutti. Attenzione però, prima di ogni
cosa accertatevi della freschezza del prodotto!
Ingredienti
•1 kg. di gamberoni• •2 spicchi d’aglio (facoltativi)• •120 ml. di olio extravergine d’oliva• •1 ciuffettino di prezzemolo• •2 limoni• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Preparate
un’emulsione di olio e succo di un limone, aggiungete prezzemolo e aglio
tritati finemente, salate e pepate. Rimescolate il tutto e lasciate per
il momento da parte.
Prendete i gamberoni, lavateli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugateli con un panno pulito o fogli di carta da cucina. Staccate le teste, ma lasciate intatte code e corazze. Immergete i gamberoni nell'emulsione e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Riprendete quindi i gamberoni, sgocciolateli e, se non disponete di barbecue, adagiateli su una piastra calda. Grigliateli per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare uniformemente.
Una volta pronti, sistemate i gamberoni su un vassoio da portata cospargendoli con l’emulsione e guarnendo con fettine di limone. Servite i vostri gamberoni alla griglia non appena pronti, i vostri amici si leccheranno le dita!
Prendete i gamberoni, lavateli delicatamente sotto il getto d’acqua fredda e asciugateli con un panno pulito o fogli di carta da cucina. Staccate le teste, ma lasciate intatte code e corazze. Immergete i gamberoni nell'emulsione e lasciate marinare per almeno 30 minuti.
Riprendete quindi i gamberoni, sgocciolateli e, se non disponete di barbecue, adagiateli su una piastra calda. Grigliateli per circa 5 minuti, avendo cura di rigirarli spesso per farli dorare uniformemente.
Una volta pronti, sistemate i gamberoni su un vassoio da portata cospargendoli con l’emulsione e guarnendo con fettine di limone. Servite i vostri gamberoni alla griglia non appena pronti, i vostri amici si leccheranno le dita!
Accorgimenti
Sarebbe l’ideale
grigliare i gamberoni su una vera e propria brace. In tal caso ricordate
di non avvicinare troppo la graticola alla brace, altrimenti
rischierete di bruciacchiare i gamberoni in un attimo, lasciando crudo
l’interno!
Idee e varianti
Il bello di questa
ricetta è la bontà del suo sapore nonostante la semplicità della
preparazione. Non perdetevi quindi nella ricerca di altri ingredienti,
semmai curate la presentazione contornando i gamberoni con spicchi di
limone, foglie di lattuga, fili d’erba cipollina e fettine di pane
appena tostato.
Nessun commento:
Posta un commento