Cucina con gli avanzi, Difficoltà: facile *, Dolci, Tempo: breve
si tratta di un semplicissimo dolce al cucchiaio, facilissimo da preparare con solo tre ingredienti e qualche minuto in frigorifero; è nato dall’esigenza di consumare in fretta delle confezioni di panna in scadenza.
INGREDIENTI:
200 cc di panna da cucina (nel caso mio si trattava di panna vegetale, ma credo che vada bene anche quella tradizionale, l’importante è che non sia panna liquida)
2 o 3 cucchiai di confettura di amarene
un paio di cucchiaini di sciroppo di amarena
PREPARAZIONE:
Innanzitutto dovrete diluire la confettura con lo sciroppo mescolando assieme i due elementi fino a far assumere al composto una consistenza simile alla panna da cucina; a questo punto dovete versare contemporaneamente in una coppa, la panna ed il composto, con un andamento a spirale, o comunque in maniera tale che panna ed amarena siano ben distribuite in ogni parte della coppa. Mettete la coppa nel congelatore per circa un ora, con l’accortezza di toglierla per rimescolare il tutto ogni 15/20 minuti (si potrebbe eventualmente guarnire con panna montata ed amarene sciroppate o al maraschino)

Nessun commento:
Posta un commento