giovedì 9 ottobre 2014

Ricetta. Le ZUCCHINE (o ZUCCHINI) TRIFOLATE con Foto.

Zucchine trifolate

Oggi un contorno, buono e rinfrescante. Più sopra vi farò vedere le zucchine preparate, per essere saltate (o fritte)! Buon appetito!!


Ricette: contorni

Zucchine trifolate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare le zucchine sotto acqua fresca corrente. Se sono molto sporche spazzolarle delicatamente.
  • Tagliare e scartare le estremità, quindi affettarle nello spessore di 4-5 millimetri. Non farle troppo sottili, altrimenti in cottura si romperanno. E' anche per questo che è bene scegliere zucchine dalla forma sottile.
  • Lavare il prezzemolo, selezionare le foglie, tamponarle con carta da cucina e tritarle su un tagliere con la mezzaluna.
  • Mettere in una padella piuttosto capace l'olio con l'aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta.
  • Farlo rosolare a fiamma media fintanto che non diventa uniformemente dorato, quindi toglierlo ed unire le zucchine.
  • Alzare la fiamma, lasciare che le zucchine comincino a sfrigolare, quindi aggiungere un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere coperto per 10 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po' di brodo vegetale o di acqua calda.
  • Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, unire il prezzemolo tritato, alzare la fiamma e far asciugare il liquido in eccesso girando di continuo.
  • A fine cottura regolare di sale e lasciar insaporire qualche minuto a fiamma spenta e padella coperta prima di servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce o di carne.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.


Tratto da: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/zucchine-trifolate#ixzz3FdLeHXdM

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