lunedì 27 ottobre 2014

Ricetta. PETTO DI POLLO AL LIMONE


L’altra sera parlando con amici è venuto fuori il petto di pollo al limone che io non avevo mai sperimentato e quindi, avendo del petto di pollo in frigo, ho pensato bene di prepararlo al limone invece che arrostito (il petto di pollo arrostito non se ne scende proprio). Il risultato è stato ottimo, il petto di pollo al limone viene morbidissimo e profumato.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di petto di pollo 
1 limone 
50 gr di farina 00 
3 cucchiai di olio evo 
sale 
pepe 
rosmarino
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Come fare il petto di pollo al limone

Spennellare i petti di pollo con il succo di limone.
pollolimone.JPG
Mettere della farina in un piatto e passarci i petti di pollo per infarinarli per bene.
pettodipolloinfarinati.JPG
Riscaldare 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella insieme ad un rametto di rosmarino e, quando è ben caldo, adagiare i petti di pollo infarinati.
pettidipollo.JPG
Far rosolare i petti di pollo da entrambi i lati, salare e pepare.
pettopollorosolato.JPG
Appena i petti di pollo saranno ben rosolati, sollevarli e tenerli a parte in un piatto.
Aggiungere nella padella il succo di limone, 1 cucchiaio di farina e 3/4 della buccia di limone grattugiata.
dscf35141.JPG
Mescolare il tutto con una cucchiarella di legno formando una salsina liscia e omogenea (se necessario aggiungere un po’ d’acqua per sciogliere la farina).
cremadilimone.JPG
Adagiare di nuovo i petti di pollo e far insaporire per un paio di minuti nella salsina al limone.
pettodipolloallimone.JPG
Servire i petti di pollo al limone nappati con la loro salsina e con una grattugiata di limone su ogni petto di pollo.
pettopollolimone.jpG

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