Pasta ai 4 formaggi
Ingredienti
- 400gr di pasta
- 100gr di taleggio
- 100gr di groviera (Emmenthal)
- 100gr di gorgonzola
- 100gr di provolone piccante (Auricchio)
- Parmigiano reggiano gratugiato
- 100gr di burro
- sale
- pepe
- Tempo Preparazione:
- Dosi:
4 Persone - Difficolta':
Facile
La pasta ai 4 formaggi è uno dei classici della
cucina italiana. A torto è considerata una di quelle ricette che
solitamente si prepara quando non si ha tanta voglia di stare a
trafficare con condimenti elaborati e di difficile preparazione oppure
nel frigorifero gli ingredienti scarseggiano.
Niente di più falso, se preparata utilizzando i formaggi giusti è deliziosa.
Procedimento
Tagliare a pezzetti i formaggi e metterli in un pentolino. Aggiungere un pò di latte e far sciogliere a fuoco lento. Aggiungete anche metà del burro e del parmigiano grattugiato.Regolate la consistenza della fonduta aggiungendo altro latte per rendere meno denso o al contrario del parmigiano se troppo liquido. Pepare generosamente.
Far cuocere la pasta, scolare e condire con la fonduta di formaggi, quindi aggiungere altro parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Amalgamare la pasta con i formaggi e servire, spolverando con un’altra grattata di pepe.
Niente di più falso, se preparata utilizzando i formaggi giusti è deliziosa.
Procedimento
Tagliare a pezzetti i formaggi e metterli in un pentolino. Aggiungere un pò di latte e far sciogliere a fuoco lento. Aggiungete anche metà del burro e del parmigiano grattugiato.Regolate la consistenza della fonduta aggiungendo altro latte per rendere meno denso o al contrario del parmigiano se troppo liquido. Pepare generosamente.
Far cuocere la pasta, scolare e condire con la fonduta di formaggi, quindi aggiungere altro parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Amalgamare la pasta con i formaggi e servire, spolverando con un’altra grattata di pepe.
Molti non gradiscono il gorgonzola, la ricetta lo prevede, ma potete sostituirlo con un altro formaggio a vostra scelta, così come potete sostituire qualsiasi formaggio in caso non lo aveste a disposizione.
Ingredienti principali della ricetta:
- pasta
Pasta ai 4 formaggi
Ingredienti
- 400gr di pasta
- 100gr di taleggio
- 100gr di groviera (Emmenthal)
- 100gr di gorgonzola
- 100gr di provolone piccante (Auricchio)
- Parmigiano reggiano gratugiato
- 100gr di burro
- sale
- pepe
- Tempo Preparazione:
- Dosi:
4 Persone - Difficolta':
Facile
La pasta ai 4 formaggi è uno dei classici della
cucina italiana. A torto è considerata una di quelle ricette che
solitamente si prepara quando non si ha tanta voglia di stare a
trafficare con condimenti elaborati e di difficile preparazione oppure
nel frigorifero gli ingredienti scarseggiano.
Niente di più falso, se preparata utilizzando i formaggi giusti è deliziosa.
Procedimento
Tagliare a pezzetti i formaggi e metterli in un pentolino. Aggiungere un pò di latte e far sciogliere a fuoco lento. Aggiungete anche metà del burro e del parmigiano grattugiato.Regolate la consistenza della fonduta aggiungendo altro latte per rendere meno denso o al contrario del parmigiano se troppo liquido. Pepare generosamente.
Far cuocere la pasta, scolare e condire con la fonduta di formaggi, quindi aggiungere altro parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Amalgamare la pasta con i formaggi e servire, spolverando con un’altra grattata di pepe.
Niente di più falso, se preparata utilizzando i formaggi giusti è deliziosa.
Procedimento
Tagliare a pezzetti i formaggi e metterli in un pentolino. Aggiungere un pò di latte e far sciogliere a fuoco lento. Aggiungete anche metà del burro e del parmigiano grattugiato.Regolate la consistenza della fonduta aggiungendo altro latte per rendere meno denso o al contrario del parmigiano se troppo liquido. Pepare generosamente.
Far cuocere la pasta, scolare e condire con la fonduta di formaggi, quindi aggiungere altro parmigiano grattugiato e il burro rimasto.
Amalgamare la pasta con i formaggi e servire, spolverando con un’altra grattata di pepe.
Molti non gradiscono il gorgonzola, la ricetta lo prevede, ma potete sostituirlo con un altro formaggio a vostra scelta, così come potete sostituire qualsiasi formaggio in caso non lo aveste a disposizione.
Ingredienti principali della ricetta:
- pasta
Nessun commento:
Posta un commento