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domenica 16 agosto 2015

Ricetta. POMODORI RIPIENI I RISO. Pomodori ripieni di riso Autore: Giulio Rossi | Categoria: Antipasti, Primi Piatti, Ricette estive, Ricette vegetariane, Secondi piatti | Tag: patate, pomodori col riso, pomodori ripieni, pomodoro, prezzemolo, ricette estive, riso | Categoria Principale: Antipasti Pomodori ripieni con il riso Ingredienti 8 pomodori maturi 8 cucchiai di riso 5 patate olio extra vergine d'oliva basilico origano pepe prezzemolo tagliato molto fine sale Guarda altre ricette con:basilico origano pomodori riso Tempo Preparazione: 20 Minuti Tempo Cottura: 60 Minuti Tempo Riposo: 1 ora e mezza Dosi: 8 pomodori ripieni Difficolta': Facile Costo: Basso I pomodori ripieni sono un classico dell’estate. Accompagnati dalle patate al forno costituiscono un eccellente piatto unico, fresco a facilmente digeribile. Se volete completare un perfetto pranzo estivo accompagnate i pomodori col riso con le zucchine ripiene. pomodori riso Preparazione Lavate i pomodori e tagliate la parte superiore del pomodoro conservando quello che poi diventerà il “cappello” del pomodoro ripieno. Svuotate i pomodori e passate la polpa col passa verdure. Conditela quindi con sale, pepe, olio, basilico, origano e prezzemolo. Unite il riso alla polpa e lasciatelo macerare per almeno un’ora e mezza. pomodori riso Passato il tempo, riempite i pomodori col riso e chiudete con la calotta superiore del pomodoro precedentemente tagliata. Disponete i pomodori dentro una teglia unta di olio e aggiungete le patate a spicchi. pomodori riso Aggiungete sale e olio alle patate e infornate per circa 1 ora a 200 °C. Sfornate i pomodori col riso e consumateli caldi o freddi. Il segreto per cucinare dei pomodori col riso saporiti è quello di lasciare macerare il riso nella polpa di pomodoro. Più tempo vi rimane e più il risultato finale sarà migliore. Fate però attenzione a scolare bene la polpa di pomodoro del proprio succo, altrimenti verranno troppo acquosi. Pomodori ripieni con il riso Ingredienti principali della ricetta: basilico origano pomodori riso Pane e pomodoro Pane e pomodoro Riso freddo al pesto di prezzemolo e frutti di mare Riso freddo al pesto di prezzemolo e fru 67 Commenti Roberta30/10/2014 a 11:37Rispondi Nonostante abbia lasciato il riso a macerare nel succo di pomodoro e basilico per più di un ora il risultato non è stato soddisfacente… Troppo crudo! La prossima volta cucinerò il riso a parte e riempirò i pomodori con il riso già cotto prima di metterli al forno… celestina24/08/2014 a 09:30Rispondi io ho seguito la ricetta lo fatti ieri sera ,pomodori peperoni zucchine mi sono venuti buonissimi Giulio Rossi25/08/2014 a 10:05RispondiAutore Brava Celestina! Peperoni ripieni di riso e mortadella | Ricette della Nonna06/08/2014 a 12:04Rispondi […] Il consiglio è quello di servire questi peperoni ripieni di riso e mortadella, freddi, magari preparati il giorno prima, tenuti in frigorifero e poi tolti dal frigo un paio di ore prima di servirli. Ideali da servire insieme ai classici pomodori col riso. […] Cipolle ripiene | Ricette della Nonna31/07/2014 a 14:41Rispondi […] Le verdure ripiene sono un must dell’estate, si preparano in anticipo e sono ottime da consumare anche fredde, provate tutte le varianti: zucchine, peperoni e pomodori. […] Cipolle ripiene | Ricette della Nonna31/07/2014 a 14:14Rispondi […] per pranzi e cene all’aperto o in casa e gradite da tutti. Oggi, dopo zucchine, peperoni e pomodori, proviamo con le cipolle […] Peperoni sfiziosi ripieni di riso, capperi, acciughe e tonno | Ricette della Nonna25/07/2014 a 12:03Rispondi […] Se vi piacciono le verdure ripiene non potete non provare i pomodori ripieni di riso. […] luisa20/07/2014 a 23:17Rispondi ero molto indecia se provare o meno questa ricetta perchè ero convinta che il riso rimanesse crudo ….ma… la vogia di assaggiarli era tanta che mi sono lanciata. Devo dire che mi sono venuti perfetti – io però non ho buttato il sughetto dei pomodori – Ciao e grazie di proporci tante buone idee. Giulio Rossi21/07/2014 a 11:36RispondiAutore Grazie Luisa. Pomodori ripieni con riso e provola15/07/2014 a 03:01Rispondi […] e veloci, quindi perfetti da portare in spiaggia. Questa è una ricetta diversa rispetto alla classica ricetta dei pomodori ripieni di riso, che rappresenta una gustosa […] Pomodori ripieni con riso e provola | Ricette della Nonna14/07/2014 a 11:20Rispondi […] e veloci, quindi perfetti da portare in spiaggia. Questa è una ricetta diversa rispetto alla classica ricetta dei pomodori ripieni di riso, che rappresenta una gustosa […] sara07/07/2014 a 21:50Rispondi A me si è formata tutta acqua e il pomodoro si e tutto rotti Giulio Rossi08/07/2014 a 11:05RispondiAutore Ciao Sara, come scritto nella ricetta devi scolare bene la polpa di pomodoro del proprio succo, altrimenti verranno troppo acquosi. luisa22/07/2014 a 18:02Rispondi secondo me hai usato pomodori troppo maturi – devono essere maturi ma sodi. ciao paolo emilio08/05/2014 a 13:41Rispondi Una volta svuotati i pomodori io strofibo i cappucci e i pomodori con un pò di sale e li lascio scolare rovesciati…il sale estrae l’acqua e i pomodori restano più compatti mia14/11/2013 a 19:37Rispondi Io li ho infornati almeno un’oretta fa, ho seguito la ricetta alla lettera ma i chicchi sono ancora durissimi Giulio Rossi15/11/2013 a 00:50RispondiAutore Ciao Mia, i chicchi sopra sono più duri, ma dentro devono essere morbidi. Angelo18/07/2015 a 21:14Rispondi Io li ho fatti ieri sera…ma favola …come se dice a Roma….un consiglio l’ acqua che formano i pomodori non buttatela..io l’ho messa nella teglia con il resto dei pomodori tritati come condimento per le patate…a metà cottura ho preso il liquido con un cucchiaio e l’ho versato nei pomodori risultato strepitoso Alessandra Rossi19/07/2015 a 14:07Rispondi Bravo angelo! MARIA GRAZIA16/10/2013 a 10:59Rispondi FATTI – BUONISSIMISSIMI!!!!! VARIAZIONI: nn messo prezzemolo – messo uno spicchio d’aglio che ho frullato con il tutto. Usato riso parboiled e nn l’ho sciacquato. Grazie ancora. Giulio Rossi16/10/2013 a 12:13RispondiAutore Benissimo! Siamo molto contenti :-) MARIA GRAZIA14/10/2013 a 10:34Rispondi no li preparo ora. Aspettavo una tua risposta. Ti farò sapere come sono venuti. Grazie ancora Giulio Rossi14/10/2013 a 11:10RispondiAutore Grazie a te e scusa ancora per il ritardo. MARIA GRAZIA12/10/2013 a 18:43Rispondi Un’altra cosa: ma l’origano? lo metti insieme a basilico e prezzemolo nel riso a macerare? Grazie e scusa ancora Giulio Rossi14/10/2013 a 09:58RispondiAutore Ciao Maria Grazia, scusa il ritardo nel risponderti. Si, l’origano si mette insieme al basilico a macerare. Il riso per tutta la notte forse è un pò troppo. Penso però che tu li abbia già preparati, come sono venuti? MARIA GRAZIA12/10/2013 a 18:34Rispondi Se lascio il riso a bagno per tutta la notte pensi sia troppo? Ho letto che per avere chicchi ben separati sia meglio sciacquare il riso per togliergli l’amido. Cosa ne pensi? Se puoi rispondermi presto perchè ho comperato i pomodori proprio oggi e vorrei farli domani per lunedi. Grazie romy30/08/2013 a 20:15Rispondi li sto cucinando adesso per la prima volta e spero che non sia l’ultima volta… Giulio Rossi31/08/2013 a 00:33RispondiAutore Come sono venuti? Li ricucinerai? viola27/08/2013 a 16:49Rispondi si possono preparare il giorno prima ? e dove mantenerli in forno o in frigo ? grazie Giulio Rossi29/08/2013 a 23:21RispondiAutore Scusa il ritardo. Si, li puoi preparare il giorno prima d conservarli in frigorifero anche per un paio di giorni. daniela coculo05/08/2013 a 20:10Rispondi un vero successo complimenti!!! Giulio Rossi06/08/2013 a 09:19RispondiAutore Grazie Daniela! cristina01/08/2013 a 13:16Rispondi ho lasciato macerare i pomodori nel riso per più di 30 ore.. in frigorifero – posso cuocerli e mangiarli? Giulio Rossi01/08/2013 a 14:34RispondiAutore 30 ore? Ci sembra un pò troppo. Controlla che non si siano formate muffe e che l’odore sia ancora buono. cristina01/08/2013 a 15:07Rispondi all’apparenza non c’è nulla…l’odore sembra buono Giulio Rossi01/08/2013 a 15:14RispondiAutore Se hai la possibilità di rifarlo sarebbe meglio, anche perchè il riso ora potrebbe aver assorbito troppo acqua. Martina12/07/2013 a 14:24Rispondi scusa ma è un pomodoro a testa??? Giulio Rossi12/07/2013 a 14:50RispondiAutore Dipende da quanti ne vuoi mangiare. Uno massimo due a testa. Però dipende da te. Tiziana06/06/2013 a 20:12Rispondi Ho seguito alla lettera e sono venuti perfetti! Giulio Rossi07/06/2013 a 10:14RispondiAutore Ciao Tiziana, questa ricetta è super collaudata. Siamo molto contenti che ti siano venuti bene! admin10/10/2012 a 16:54Rispondi ;-) walter10/10/2012 a 16:44Rispondi perfetta daniela01/09/2012 a 17:22Rispondi Ciao a tuttiiii, ma il riso deve essere prima lessato? Grazie . admin03/09/2012 a 10:01Rispondi Ciao Daniela, no non va lessato. petronela12/08/2012 a 00:20Rispondi buono,pomodori sono gustosi in tutti modi………. laura10/08/2012 a 09:08Rispondi ok è stato semplice eseguire il piatto ed il risultato è stato eccellente. admin10/08/2012 a 09:37Rispondi Benissimo, siamo contenti che siano venuti bene! manuela09/08/2012 a 12:28Rispondi io li faccio ma non lascio mai riposare il riso nel pomodoro, lo farò presto e vi farò sapere. ciao giovanna05/08/2012 a 11:18Rispondi sono felice di aver seguito il tuo consiglio GRAZIE admin06/08/2012 a 09:00Rispondi Siamo felici che la ricetta sia venuta bene. Continuate a seguirci. rosy05/08/2012 a 11:17Rispondi provata ed è veramente ottima ho eliminato il pepe, comunque buona admin03/08/2012 a 12:25Rispondi Benissimo! zeliaze03/08/2012 a 11:42Rispondi ottimi OTTIMI ottimi ciao Benedetta25/07/2012 a 18:47Rispondi io e mia nonna non li facciamo al forno ma in pentola con coperchio sul fuoco a gas….. daniela23/07/2012 a 20:37Rispondi questa si che è una ricetta spiegata bene!!!! e dopo averli fatti vi dico che sono ottimiiiii!!! admin24/07/2012 a 09:16Rispondi Daniela, siamo felici che la ricetta dei nostri pomodori ripieni sia riuscita bene. Grazie per i complimenti e continua a seguirci! Loredana23/07/2012 a 19:15Rispondi Io li ho infornati da poco e già si sente un ottimo profumino. Tra l’altro è la prima volta che li cucino e spero nella fortuna del principiante… ;-) admin24/07/2012 a 09:16Rispondi ciao Loredana, come sono venuti? facci sapere, siamo curiosi! admin17/07/2012 a 14:21Rispondi Somos contentos que hos alla gustado la nuestra receta. Sigue siguendonos! Hasta pronto! emy17/07/2012 a 14:14Rispondi hola soy una muchacha cubana,te doy las gracias por tu receta maravillosa ya! que la cena que le prepare a mis suedro fue especial mi hano falto tanti complimenti;)))grazieee!!!! Marilisa Cavion16/07/2012 a 15:45Rispondi grazie di cuore x questa vostra ricetta davvero facile e buona , ciao Marilisa Cavion16/07/2012 a 15:44Rispondi buonissimo vedo che e una ricetta molto facile , un grazie davvero di cuore x il vostro piccolo, ma grande aiuto che mi avete dato ciao, Marilisa Cavion admin16/07/2012 a 16:03Rispondi Come per le melanzane, aggiornaci su come sono venuti i pomodori. Continua a seguirci. Ciao! Melanzane ripiene | Ricette della Nonna28/06/2012 a 16:54Rispondi […] e ricco di sani sapori mediterranei. Perfette da preparare in estate, magari insieme a una bella teglia di pomodori di riso e di zucchine […] Pomodori ripieni alla toscana | Ricette della Nonna03/08/2011 a 10:56Rispondi […] dei classici pomodori ripieni che portiamo in tavola così spesso […] viola01/07/2011 a 10:49Rispondi Fantastica ricetta! Ho adorato!!! admin07/07/2011 a 09:37Rispondi Grazie Viola, dei tuoi complimenti. Continua a seguirci e a darci la tua opinione! Ciao L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati * Nome * Email * Sito Web Commento* Cerca la tua ricetta I 3 dolci più cliccati 1 Torta al cioccolato -> leggi la ricetta 2 Ciambellone soffice soffice -> leggi la ricetta 3 Crostata alla marmellata -> leggi la ricetta Prodotti consigliati Burro Occelli Nelle nostre ricette utilizziamo solo il burro di qualità della Beppino Occelli Frantoio Gentili Utilizziamo nelle nostre ricette solo olio del Frantoio Gentili di Farnese Cerca la tua ricetta

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