Ci sono piatti che appartengono alla tradizione gastronomica
internazionale, e che in effetti vengono preparati in un gran numero di
paesi e città del mondo, con il risultato che di queste pietanze ne
esistono tantissime varianti diverse e gustose, come nel caso della
ricetta che oggi abbiamo in serbo per voi. Dal nostro ricettario abbiamo
estratto nientemeno che una gustosa e sfiziosa zuppa di pesce, un vero
piatto unico che si può preparare in mille modi diversi, con ingredienti
che cambiano a seconda dei territori, con il risultato che è molto
facile poterne gustare decine e decine di varianti sensazionali. Dopo
aver acquistato del buon pesce fresco presso il vostro pescivendolo di
fiducia, e perché no, dei buoni pomodori dal vostro fruttivendolo, non
dovrete far altro che seguire passo per passo tutte le nostre
istruzioni, ed eventualmente arricchire la vostra preparazione con dei
buoni e sfiziosi crostini di pane abbrustolito. Siete pronti a servire
la vostra squisitezza?
Le foto della ricetta Zuppa di Pesce
Ingredienti
Cozze, vongole, canocchie, pesce go, chele di granchio, moscardini, scorfano, gallinella, mazzancolle, cipolla, sedano.
Pesce
Pulire il pesce dalle interiora e dalle squame.
Seppia
Pulire le seppie togliendo le interiora, l'osso, la bocca, gli occhi e la pelle.
Moscardini
Pulire i moscardini eliminando gli occhi e la bocca.
Chele
Rompere le chele con un martello da cucina.
Canocchie
Aprire le canocchie con una forbice, tagliando ai lati e sulla parte posteriore.
Cozze
Far schiudere le cozze in una casseruola bollente con un filo d'olio e mantenere l'acqua di cottura.
Vongole
Far schiudere le vongole in una casseruola bollente con un filo d'olio e mantenere l'acqua di cottura.
Cipolla
Tagliare la cipolla a fette grosse e poi tritarla.
Sedano
Tritare il sedano.
Pomodoro
Tritare grossolanamente il pomodoro fresco.
Seppia
Tagliare la seppia a striscioline.
Soffritto
Far soffriggere il sedano e la cipolla con un po' d'olio.
Pomodoro
Aggiungere il pomodoro fresco tritato e far saltare.
Basilico
Insaporire il sugo con un po' di basilico fresco.
Chele
Aggiungere le chele di granchio per farle insaporire assieme al sugo.
Vino 
Aggiungere un goccio di vino bianco e far sfumare.
Mazzancolle
Aggiungere le mazzancolle, la seppia e le canocchie.
Fumetto
Aggiungere il fumetto di pesce che si è preparato con gli avanzi del pesce curato.
Brodo di cozze e vongole
Aggiungere il brodo delle cozze e delle vongole che si sarà tenuto da parte.
Moscardini
Aggiungere i moscardini alla zuppa immergendoli gradualmente, facendo arricciare i tentacoli.
Pesci
Aggiungere i pesci interi e farli cuocere per bene.
Zuppa di Pesce
Una volta cotta, togliere i pesci interi dalla pentola e spolparli per bene pulendoli dalle lische e dalla pelle, e
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