Quando abbiamo letto questo post di Cipolla non avevamo notato che alla fine veniva lanciato un meme. Poi abbiamo iniziato a leggere qua e là per la blogsfera riguardo al "meme del riciclo" per cui abbiamo fatto un passo indietro e abbiamo svelato l'arcano.
Siccome noi siamo a favore del "non si butta via niente" non potevamo certo non partecipare a questo meme! E così dopo la crostata fantasia dello chef, dalle abili mani di Uncle e da quello che è stato trovato in frigo nasce questo rotolo (fantasia dello chef)!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1/2 mazzo di asparagi coltivati
1 patata piccola
1/2 cipolla
1 uovo + 1uovo per spennellare
3 fette di prosciutto cotto
4-5 fettine di salamino
2 fette di formaggio fresco
pepe
parmigiano
Preparazione:
Sbattete l'uovo, aggiungete la cipolla a cubettini, poi il salame anch'esso a cubetti e il prosciutto a striscioline. Sbollentate le patate e gli asparagi e aggiungete al composto di uovo-salumi.
Ponete al centro della pasta sfoglia lungo il lato lungo.
Spennellate con l'altro uovo, chiudete il rotolo, spennellate la parte superiore, spolverate con il pepe e il parmigiano in scaglie e ponete in forno già caldo a 220° per 25 minuti.
Riciclare si può!
SERVITO DA AIUOLIK
IN QUESTO POST SI PARLA DI: MEME, RICETTE, SVUOTAFRIGO, TORTE SALATE
24 COMMENTI:
Camomilla05 giugno 2008 09:53
Se tutte le volte che dovete riciclare sfornate queste meraviglie, evviva il riciclo allora! Complimenti è delizioso!
Baci!
Rispondi
cuochetta05 giugno 2008 11:27
Beh... se uno ha poi queste ricchezze in frigo... il riciclo non può che essere un vero BIJOUX!!!
mmm che buonooooooo!
anche se somo le 11 del mattino io c'ho già fame!
Anna
Rispondi
miciapallina05 giugno 2008 11:41
Come sempre voi riuscite a trasformare le cose semplici in meraviglie!
E bravi i riciclini!
Ma ci riusciranno miciapallina e GrandeGatto a brindare insieme ai cuochi della trattoria?
Vabbè..... andiamoci piano.... per il momento mi accontento di sta falla nella rete dell'ufficio!!!
nasinasi già affamati
Rispondi
salsadisapa05 giugno 2008 12:05
che mito aiuolik: riesci a tirar fuori meraviglie dal tuo frigo/dispensa/forno! :D
Rispondi
Aiuolik05 giugno 2008 12:26
Camomilla lo svuota frigo dalle nostre parti è diventata un'arte :-)
Cuochetta w il riciclo!
Miciapallina bentornata in Trattoria, quanto tempo!!! Quest'estate sarai in Sardegna? Magari ci si vede :-)
Salsadisapa le cene tristi non ci piacciono per cui pur di non buttare niente ci si organizza :-)
Ciaoooo,
Aiuolik
Rispondi
Roxy05 giugno 2008 14:06
Complimenti per l'ottimo riciclo! Baci
Rispondi
unika05 giugno 2008 14:30
è vero...non si butta niente...specialmente poi se viene fuori questa delizia:-)
Annamaria
Rispondi
Arietta05 giugno 2008 14:50
un riciclo a dir poco esemplare!! POSSO FAVORIRE?? gradirei tanto una fetta di questo meraviglioso rustico :)
Rispondi
CoCò05 giugno 2008 15:30
Adoro riciclare il frigo e la dispensa offrono in tal senso infinite possibilità, mi sa che partecipo al meme o sono in riitardo?
Rispondi
Ciboulette05 giugno 2008 15:34
Lo strudel e' lo svuotafrigo per eccellenza, ma questo e' crudelmente buono!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posso mai farlo con il rischio che sparisca in una serata????? :)))
Rispondi
Mariluna05 giugno 2008 15:42
Che idea sfiziosa!!! no...non si butta nulla e dagli avanzi vengono fuori proprio delle ottime cose...i vostri clienti saranno deliziati di un cosi' stuzzichevole antipasto...contorno...piatto unico...beh da mangiare in qualsiasi momento...^__^
Rispondi
mamma305 giugno 2008 19:24
Lo mangerei tutto in un boccone...soprattutto stasera che con le bimbe che hanno la febbre me tocca di preparare la pastina in brodo...............................Elga desolata
Rispondi
Aiuolik05 giugno 2008 19:40
Roxy grazie riferisco allo chef :-)
Unika beh...altrimenti si buttava via tutto assieme :-(
Arietta una bella fettona per te!
Cocò hai tempo sino al 7 Giugno, vedi il post di Cipolla (linkato anche in questo post).
Ciboulette all'inizio guardavo lo chef un po' perplessa...ma poi ho apprezzato moltissimo!
Mariluna il cliente ha sempre ragione e in questo caso gli è andata benone!
Elga mi spiace per le bimbe, buona minestrina...
Ciaoooo,
Aiuolik
Rispondi
L'Antro dell'Alchimista05 giugno 2008 23:39
Ma buonissimo e golosissimo !!!! Baci Laura
Rispondi
VERONICA06 giugno 2008 00:00
CIAO PASSA NEL MIO BLOG C'è UNA COSA PER TE BACI BACI VERONICA
Rispondi
dolcienonsolo06 giugno 2008 07:15
Bel riciclo...brava
Rispondi
Alex e Mari06 giugno 2008 08:55
Ho proprio un rotolo di sfoglia in frigo che aspetta l'operazione riciclo. E asparagi bianchi, prosciutto crudo. Mi sa tanto che faccio un remake del vostro rotolo :-)
Un buonissimo WE, qui si cucina per oltre 200 persone :-)))
Ciao, Alex
Rispondi
Aiuolik06 giugno 2008 10:10
Laura buono buonissimo!
Veronica ora passo a trovarti!
Dolci e non solo è un peccato buttar le cose se poi questo è il risultato!
Alex però poi non venirmi a dire che ti faccio ingrassare :-))) Piuttosto...che ci fa tutta quella gente a casa tua? Per chi cucini?
Ciaooo,
Aiuolik
Rispondi
Cipolla06 giugno 2008 20:49
gnam gnam che riciclo-ricetta gustosissima!!! Grazie per aver partecipato!
Rispondi
Lo06 giugno 2008 22:15
uhhhh bello il rotolo fantasia...posso esagerare??? riciclare si deve...dove abito io a tradate hanno riempito una csa di pattumiera crando un'opera d'arte minacciosa...è bellissima e sconvolgente
Rispondi
Aiuolik07 giugno 2008 16:23
Cipolla è stato un piacere! Complimenti a te per l'iniziativa!
Lo perché non ci mandi una foto di questa scultura riciclosa? Magari anche Cipolla potrebbe essere interessata per il suo meme :-)
Ciaooo,
Aiuolik
Rispondi
Cookie07 giugno 2008 18:54
Alla faccia del riciclo!! Avevate in frigo giusto due cosucce...
Rispondi
brii09 giugno 2008 22:11
questo si che è un super riciclo!!!
bella questa iniziativa..come si fa non participarvi!!
sisi
bacioniiii
Rispondi
Cucina di Barbara24 febbraio 2011 16:16
Eccomi, mi presento: sono barbara e mi sono appena unita alla trattoria:=)
sono appena arrivata e sto sbirciando tra le ricette, posso?:))
Apresto, barbara
Nessun commento:
Posta un commento