IL RISOTTO CON GLI ASPARAGI, Ricetta con illustrazioni.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di riso
400 gr di asparagi
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
vino bianco
40 gr di parmigiano
30 gr di burro
sale
pepe bianco
300 gr di riso
400 gr di asparagi
1 litro di brodo vegetale
1 scalogno
vino bianco
40 gr di parmigiano
30 gr di burro
sale
pepe bianco
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 40 min
Come fare i risotto agli asparagi
Pulite gli asparagi (clicca qui per vedere come pulire gli asparagi) e una volta mondati lessateli in acqua salata per 5 minuti.
![asparagi](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uAkIP2p2pyFzZkAqR5rw0Iwz77VYdp0Zf1tqfzEpeDWdfsGWZ0WMVPXRKV5lV3I2g9hCfNJInefNjzIg5w0b5XKWuaAhfAdZ9T1GgE7vjVes8hxH4=s0-d)
Scolateli e tagliateli a pezzetti avendo cura di tenere da parte alcune punte per la decorazione finale del piatto.
![DSC_0737](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sGeqtzaecO-inFzHOCBiBUVobm9AFCz7cxPdsWp-W0jIne6FT77rWJrS10eQhZrUdG3ZvYxVn6TIQEV8YntjJ_dSrC83wXVbcJSegkLSGxH_16mgs=s0-d)
Nell’acqua in cui avrete cotto gli asparagi, aggiungete un dado vegetale così da ottenere il brodo che vi servirà durante la cottura.
![DSC_0744](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tVDZGwtDEd4eAjgqNeXStk0o4T767gZsokcyYEifemUPZQ4z0VbB5uaGL1WV26xAnZPwrZBKGafvgfmAq9wDVj1vjjt1ldxSsxQ6vnl4YZVhQEQsI=s0-d)
Tritate lo scalogno finemente, mettetelo in una casseruola con l’olio e fatelo appassire
![DSC_0746](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tUSqGP-r43IWSWovU-GP3vfvBvxwOMAspO7O26oCJU_FKSnkPbuEqprOHixUugXIN1Yaq3zjFIHj-ekhrdgi2kUbCpX-q6ZFDEYPExpWIu5A8nxBY=s0-d)
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti
![DSC_0748](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tz6S_g1hVAU3pUDoZmk-aXApgy9VmcL1kdKR0yCRMli-8qEBC42KVh7PwovIzCxQ0RzMEpnQZE7X6_hivhnNPEsIcN6d5E-i4qdN_nv9LCcSL0z4U=s0-d)
Quindi aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumate.
Aggiungete il brodo vegetale un mestolo per volta aggiungendolo man mano fino a cuocere completamente il riso.
![DSC_0751](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t7vtcxtbGcKMdpo8MeryTOkJXpWMyODVybQqw2SWn0MPQ7ZbNKplxFLCDP4g_otk8sm1R0ex2kc9J-PXmzmF5Gpap60dHRxUw-2jVbmKiWAYnwRg=s0-d)
A metà cottura del risotto, aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e mescolare
![DSC_0758](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vaRO_mYOxPJvvr2fAsv5pxUz5q_Ot6zvFlVvqNyvaxkXCY5SN444xmXRCHAI2xKWDQttFQt3FB6BeIhegvTpC4DSLG9Pi9Cv-ugA6dnvJWENhZV1Y=s0-d)
A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate il risotto aggiungete burro e parmigiano
![risotto asparagi e parmigiano](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vL-p2Q4lk-3H-UN_RJamPiHSaEFbx_SFp9gNOEzlDE1rtSG_nRlG4fFueCCWMnOxmo5IdTwz8p0Kbqp2ooz8n9be_IOwIJshYEjfK0NwIrVOVf_Mh-CqyWEeaFJyieU5-qyJSLTXDDako=s0-d)
Lasciar riposare il risotto agli asparagi un paio di minuti prima di servirlo guarnendo il piatto con pepe bianco e le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte.
![risotto agli asparagi](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u48EIflb_dgu76UrvcQ3br3RlAzZ0zQwDVGHike11ZKUTfvs5-_hW9LP6PCMYuDtUg-mKWjcYiTs7kECPbHcvaquXi03k9mJj6DNMVsf34wUBc1TQWrTnFgUvUnWXzbmG5=s0-d)
Scolateli e tagliateli a pezzetti avendo cura di tenere da parte alcune punte per la decorazione finale del piatto.
Nell’acqua in cui avrete cotto gli asparagi, aggiungete un dado vegetale così da ottenere il brodo che vi servirà durante la cottura.
Tritate lo scalogno finemente, mettetelo in una casseruola con l’olio e fatelo appassire
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti
Quindi aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumate.
Aggiungete il brodo vegetale un mestolo per volta aggiungendolo man mano fino a cuocere completamente il riso.
A metà cottura del risotto, aggiungete gli asparagi, aggiustate di sale e mescolare
A fine cottura spegnete la fiamma e mantecate il risotto aggiungete burro e parmigiano
Lasciar riposare il risotto agli asparagi un paio di minuti prima di servirlo guarnendo il piatto con pepe bianco e le punte degli asparagi che avevate tenuto da parte.
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