sabato 8 agosto 2015

Ricetta. IL SEMIFREDDO AL CAFFE'


Semifreddo al caffè


Ingredienti

2 tuorli d'uovo
un tubetto di latte condensato
4 cucchiaini di caffè liofilizzato
1/2 lt di panna fresca

Guarda altre ricette con:caffè latte condensato panna

Tempo Preparazione:
30 Minuti
Tempo Riposo:
5 Ore
Dosi:
6 Persone
Difficolta':
Facile
Costo:
Basso

Il semifreddo al caffè è perfetto come dessert per una cena estiva. Se non trovate il latte condensato utilizzate la nostra ricetta per farlo in casa.

Procedimento

Scaldate 4 cucchiai di panna in un pentolino e unite 4 cucchiaini di caffè facendolo sciogliere mescolando velocemente.

In una terrina montate i due tuorli con il latte condensato, fino ad ottenere una crema spumosa.

Unite il caffè diluito nella panna e amalgamatelo fino a ottenere una crema omogenea.

Montate il resto della panna a neve ferma e unitela poco alla volta alla crema al caffè, molto delicatamente per non smontare la panna.

Foderare uno stampo da plumcake da un litro con pellicola trasparente, lasciandola sbordare fuori. Riempite lo stampo con il composto e livellatelo. Mettetelo nel freezer per 4/5 ore.

Togliete lo stampo dal frezeer, capovolgetelo su un piatto aiutandovi con la pellicola.

Tagliatelo a fette, spolverizzate con cacao e servite.

Potete aggiungere a piacere qualche chicco di caffè e una meringa come guarnizione.

Ricetta semifreddo al caffè
Ingredienti principali della ricetta:

caffè
latte condensato
panna

Caffé in ghiaccio
Caffé in ghiaccio
Torta al caffè
Torta al caffè

15 Commenti

Sara27/07/2015 a 18:55Rispondi

Volendo si potrebbe “cuocere” le uova? Preferisco non mangiare uova crude ;)

Alessandra Rossi28/07/2015 a 10:26Rispondi

Puoi pastorizzato le uova con uno sciroppo di acqua e zucchero a 120 gradi colato a filo sulle uova sbattute. Comunque se compri uova confezionate soprattutto di marche conosciute il problema non esiste ;)

Latte condensato | Ricette della Nonna22/07/2014 a 17:01Rispondi

[…] Fare in casa il latte condensato è davvero semplice e, al contrario di quanto si possa pensare, anche veloce: è utile per tutte quelle preparazioni che lo richiedono, come ad esempio per il semifreddo al latte condensato e caffè! […]

Cinzia05/07/2014 a 21:48Rispondi

Una domanda…il caffè liquido o in polvere?

L'aiutante di cucina07/07/2014 a 07:50Rispondi

La ricetta originale prevede il caffè solubile, tipo Nescafe’ per intenderci

Maria04/07/2014 a 20:30Rispondi

Io uso quella della Nestlé il latte condensato va bene?

Giulio Rossi05/07/2014 a 11:12Rispondi

Si, va benissimo

tonia09/01/2014 a 17:20Rispondi

scusa io sono in Canada,e non capisco la quantita del latte …”un tubetto” quando sarebbe ??grazie

Giulio Rossi10/01/2014 a 11:53Rispondi

Circa 180gr.

laura b.29/04/2013 a 12:07Rispondi

ottima ricetta, al posto del latte condensato cosa posso utilizzare?

Giulio Rossi03/05/2013 a 13:27Rispondi

Ciao Laura, scusa il ritardo nella risposta. Puoi utilizzare gli ingredienti per il semifreddo al torrone ovviamente utilizzando il caffe al posto del torrone. http://www.ricettedellanonna.net/semifreddo-al-torrone/

rosita11/12/2012 a 16:01Rispondi

NON SONO RIUSCITA MAI A FARE UN DOLCE COSI BUONO DEVO RINGRAZIARVI GRAZIE……………CREDO CHE CON VOI RIUSCIRO’ A FARE DEI BUONI DOLCI ED ALTRO. COMPLIMENTI PER IL SITO è FAVOLOSOOHHHHH CIAO

admin11/12/2012 a 16:34Rispondi

Wow, grazie dei complimenti! Arrossiamo! :-)

Semifreddo al caffè e cioccolato fondente | Ricette della Nonna07/08/2012 a 11:00Rispondi

[…] avervi presentato il semifreddo al caffè, eccoci con una nuova, fresca e veloce ricetta, adatta per i giorni più caldi, il semifreddo al […]

I 10 migliori dolci di Pasqua | Ricette della Nonna23/03/2012 a 11:40Rispondi

[…] Semifreddo al caffè […]

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