lunedì 13 ottobre 2014

Ricetta. La VELLUTATA di ZUCCA (Zuppa di Zucca, buonissima!)


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Buongiorno a tutti , la vellutata di zucca a casa di mia mamma e’ stato il piatto rivelazione dell’anno, l’ho preparata zitta zitta, l’ho servita per cena e al primo assaggio ho sentito gli apprezzamenti da parte di tutti che l’hanno fatta fuori in men che non si dica. La ricetta di questa vellutata di zucca oggi ci azzecca proprio, che darei per trovarne un piatto già pronto questa sera di ritorno a casa accompagnata da tanti tanti crostini allo zenzero slurp! Per chi sta organizzando una festa a tema halloween, ho preparato un menu di halloween ovviamente a base di zucca, magari trovate qualche idea nuova ;) buona giornata a tutti e un bacino alle mie amichette, ci leggiamo più tardi
Ingredienti per 4 persone:
750 gr di zucca 
200 gr di patate 
1/2 cipolla 
500 ml di brodo vegetale 
sale 
olio 
prezzemolo
100 gr di pancarrè 
20 gr di burro 
1/2 cucchiaino di zenzero
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 50 min

Come fare la vellutata di zucca

Eliminate la buccia e i semi,quindi tagliate la polpa di zucca a pezzetti, sbucciate le patate e tagliate anch’esse a pezzetti

Fate appassire la cipolla tagliata a velo in una pentola con un filo d’olio

Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiustate di sale,

Coprite e fate cuocere per 30 minuti

Trascorso il tempo necessario,passate la crema di zucca con un mixer

Preparate i crostini facendo sciogliere una noce di burro in una padella con lo zenzero, poi aggiungete i crostini e fateli dorare

Servite la vellutata di zucca spolverizzando con del prezzemolo tritato e un pizzico di zenzero e accompagnando il piatto con i crostini di pane tostato.
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39 commenti alla ricetta

Vellutata di zucca
  1. Comment di cinzia — 30 ottobre 2012 @ 9:10 am
    Che buonaaaaaaaaaa! Io la adoro!
  2. Comment di antobilly — 30 ottobre 2012 @ 9:14 am
    mmmmhhhh…super goduriosa!!!da fare..a noi piace molto la zucca…bella l’idea delle ricette per ingrediente…sotto la ricetta del giorno!!!
  3. Comment di frilly — 30 ottobre 2012 @ 9:25 am
    mi vergogno un pò a dirlo ma nn ho mai preparato e mai mangiato una vellutata,questa è la volta buona ke la prepari.grazie Misya.Buona giornata a tutte e baci ad Elisa
  4. Comment di Iva — 30 ottobre 2012 @ 9:33 am
    Troppo buona!
  5. Comment di Memi82 — 30 ottobre 2012 @ 9:49 am
    Con questo freduccio ci vuole proprio!
    Buonissima brava Misya
  6. Comment di Stefania — 30 ottobre 2012 @ 10:00 am
    Buona questa! Mi piace tanto la zucca! E anche lo zenzero :-)
  7. Comment di Sammy — 30 ottobre 2012 @ 10:03 am
    Buona la vellutata di zucca,anch’io la faccio così è abbastanza semplice e in famiglia ne vanno tutti matti,buona giornata a tutte le mie amiche un bacio Sammy…
  8. Comment di Chiara — 30 ottobre 2012 @ 10:18 am
    Mmmm quanto mi piace la vellutata di zucca, è uno dei miei piatti preferiti di questa stagione!! Di solito mi piace mangiarla senza crostini, ma questi allo zenzero mi stuzzicano! Bacioni
  9. Comment di Katia — 30 ottobre 2012 @ 10:23 am
    Complimenti per la ricetta..avevo giusto della zucca da consumare.. Io alle vellutate aggiungo un pò di panna e parmigiano…ovviamente quando non si sta a “stecchetto”con la dieta…. Buona giornata!!!
  10. Comment di Marzia — 30 ottobre 2012 @ 11:13 am
    Gnammy gnammy… slurp slurp… si capisce il senso??? buonaaaaaaa!!!! quanto vorrei trovare anch’io questa zuppa nel mio piatto stasera… magari!!! Ma sicuramente nn si offre nessuno volontario ihihih ;)
    Bacio a te cara Mis!!
  11. Comment di Cri 79 — 30 ottobre 2012 @ 11:23 am
    Ma che buona questa vellutata….e poi con questo primo freddino ci vuole proprio. Brava Misya
  12. Comment di SimoCuriosa — 30 ottobre 2012 @ 11:38 am
    ottimissima!!
    anch’io la faccio spesso ma aggiungo anche il porro!
    buona giornata
  13. Comment di Annamaria 83 — 30 ottobre 2012 @ 12:00 pm
    BUONGIORNO FLAVIA!!!!!!che freddo brrrrrrrrrrr……uscire la mattina per portare la mia cucciola all’asilo è duraaaaaa :-( ,povero fiore mio,io vado a piedi !!!ma vedendo questa vellutata mi immagino al calduccio a casa….. di sicuro la proverò,deve essere ottima!!!!!!!!! :-D come ben sai ieri mi sono CONVERTITA ALLA ZUCCA grazie ad una tua sfiziosa ricetta ;-) eheheheheh…….per ora è entrata in punta di piedi nella mia cucina ,ma pian piano sperimenterò altre ricette(mamma mi ha già detto che ne ha dell’altra da regalarmi ;-) )
    BUONA FREDDA GIORNATA A TUTTE!!!!!! a presto…baci baci!!!
  14. Comment di Danielina — 30 ottobre 2012 @ 1:07 pm
    Buongiorno, Misya! Ti scrivo con Luca in braccio e quindi con una sola mano… Ma ho una manciata di minuti a disposizione prima di preparare la poppata delle 12,30 e volevo dirti che anche se non ho piú tempo per lasciare messaggi continui ad essere la mia consulta quotidiana, soprattutto per trovare ispirazione e decidere cosa preparare per la festicciola del battesimo dei miei bimbi a fine dicembre… Si accettano suggerimenti!
    Un abbraccio a te ed a tutte tutte tutte le amiche del blog!
  15. Comment di shirlay — 30 ottobre 2012 @ 2:05 pm
    CIAOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO , IO ADORO LA ZUCCA APPENA HO VISTO LA RICETTA STAMATTINA HO DECISO CHE SAREBBE STATO IL PRANZO DEL MIO PREHALLOWEEN , :)C’è GIA UN PROFUMINO FANTASTICOOOOOOOO UN BACIO ALLA PICCOLA PRINCIPESSA CIAOOOOO
  16. Comment di Isa — 30 ottobre 2012 @ 2:33 pm
    Buonissima…da provare senz’altro!
    Danielina che piacere rileggerti? Come stanno i tuoi pargoletti?
    Un caro saluto a tutte le amiche del blog
  17. Comment di heidi — 30 ottobre 2012 @ 3:47 pm
    Com’è invitante questa vellutata!
    Ho sempre “snobbato” le ricette che contenevano zenzero per paura di lasciarlo nel dimenticatoio in dispensa ma vedo che lo usi molto spesso sia nei dolci che nei salati perciò la prossima volta che vado a fare la spesa me lo metto nel carrello :-)
    Spero solo mi piaccia perchè non ricordo di averlo mai assaggiato… Mah!
    Un’abbraccio a tutte le cuochine Misyane..
  18. Comment di Pamela — 30 ottobre 2012 @ 8:43 pm
    Brava Misya!!! sta sera l’ho fatta! ci ho aggiunto un pò di porro! E’ veramente squisita e un cucchiaio tira l’altro!!
  19. Comment di lisa — 30 ottobre 2012 @ 9:12 pm
    ciao misya… grazie per questa ricetta.. e’ semplicissima, la sto’ facendo proprio in questo momento.. mmm non vedo lora di assaggiarla!
  20. Comment di daniela.k — 30 ottobre 2012 @ 9:56 pm
    Ebbene si, cara Flavia.. domani mi portano una zucca.. ce l’hai fatta.. mi sono lasciata tentare dalle tue fantastiche ricette! Ed io che una zucca credo di non averla mai nemmeno toccata!!
    Come dire sei mitica!
    Non inizierò da questa vellutata di zucca, magari da un risottino.. e sicuramente proverò i biscotti…
    Buona serata e un saluto a tutte le mie amiche cuoche :*
  21. Comment di minnie81 — 31 ottobre 2012 @ 12:55 am
    Ciao Misya! questa vellutata sembra veramente facile facile!! e buona buona!! poi con i crostini…! Vedrò di farla nei prossimi giorni…! Grazie mille per il menù di halloween a base di zucca…! E’ un’idea davvero carina!! Ti auguro una buona serata!! Grazie mille di tutto!! un abbraccio! ciaoooo!!
    Un carissimo saluto alle mie fantastiche amiche cuochine!!! ciaoooo!!!
  22. Comment di Massimo — 31 ottobre 2012 @ 11:44 am
    Ciao Flavia, generalmente io seguo tute le tue ricette e quasi mai lascio un commento, ma questo non significa che non le apprezzo, anzi. Questa volta ti devo ringraziare per avermi fatto scoprire i mille utilizzi della zucca, ho fatto questa vellutata e la zucca marinata ….. sono rimasto deliziosamente colpito dalla loro bontà. Complimenti ancora e in bocca al lupo per tutto iniziando dalla bellissima bimba per finire al fantastico blog!!!!
  23. Comment di Marisa — 1 novembre 2012 @ 12:39 am
    ciaoooooooo ciaoooooooooooo MISYA ..vellutata di zucca e’ buonissima,cremosa,leggera (niente panna)con zenzero,tostino..si buonisssssima…anzi super buona..specie col freddo §° …mio marito ha gradito molto, ha detto la tua amica e’ bravisssssima, complimenti..ti abbraccio, bacino per ELISA ciaoooooooooo ciaooooooo X DANIELINA come va…ciao bacino ai tesorini ciaooooooooooo ciaooo a tutte le mie meravigliosa amiche ciaooooooooooooooooooo CTP ciaooooooooooooooo ciaooooooooooooo
  24. Comment di LaurettaG — 1 novembre 2012 @ 9:32 am
    Danielina: che bello leggere tue news!
    Marisa: come stai?
    Ragazze/i da noi la crema di zucca e’ frequente e ieri -avendo del phoiladelphia avanzato- mi son chiesta come ci sarebbe stato dentro: PARADISIACO! Provate!
  25. Comment di christian_vigliano — 1 novembre 2012 @ 2:44 pm
    Questa è stata la mia prima vellutata,e devo dire che nonostante abbia dovuto modificare tutte le dosi in funzione della quantità di zucca che avevo disponibile,è stata ben apprezzata da mia moglie.I crostini li ho fatti dorare con il burro di soia…che delizia.
    Di sicuro la rifarò,sono rimasto molto soddisfatto.
  26. Comment di Valentina — 1 novembre 2012 @ 9:31 pm
    L’ho cucinata oggi per cena. Deliziosa, molto delicata e nutriente… Grazie Misya! :)
  27. Comment di davide — 3 novembre 2012 @ 6:32 pm
    Ciao a tutto scusate ma rispetto alla zucca il peso è quello reale tolta già la buccia o è tutto compreso? Nel seconco caso quanta zucca devo comprare affinchè il peso netto finale sia 750 gr??
    ciao e grazie
  28. Comment di Misya — 3 novembre 2012 @ 9:08 pm
    Ciao Davide il peso della zucca e’ inteso intero con tutta la buccia ;)
  29. Comment di davide — 3 novembre 2012 @ 9:31 pm
    grazie mi hai salvato, stavo per cimentarmi nella preparazione!!!
    sono un tuo assiduo lettore…è la prima volta che ti scrivo..vivo in spagna e visto che mi devo preparare da solo il mangiare, grazie a te sto diventando un cuoco con i fiocchi.
    ciao e grazie ancora.
  30. Comment di Claudia — 8 novembre 2012 @ 11:02 pm
    cara Mysia anch’io ho scoperto la zucca da poco e questa sera ho cucinato per la prima volta la vellutata seguendo la tua ricetta: squisita, mio marito l’ha divorata, e l’idea dei crostini allo zenzero è davvero speciale, complimenti!
  31. Comment di Mary — 26 novembre 2012 @ 10:27 pm
    Non ho mai scritto qui, anche se ti seguo da tempo ed è grazie a te che sto finalmente imparando a cucinare! il tuo blog è fantastico, le spiegazioni sono chiarissime e alla portata di tutti :-) Questa fantastica vellutata l’ho fatta stasera per la prima volta e non avevo mai preparato una zucca in vita mia….è venuto fuori qualcosa di veramente speciale!!! è buonissima! :-) Grazie mille!
  32. Comment di Alessandra — 17 gennaio 2013 @ 6:50 pm
    F A V O L O S A!
    sono cresciuta con mia mamma che le zucche le teneva solo per bellezza in cucina! Non appena ho visto questa ricetta me ne sono fatta dare una ed è venuta divina!!! pensa che io la compravo surgelata al supermercato :-) cmq è stata un successo a casa mia, ora, appena potrò la farò a casa di mia mamma che è scettica…vedrà anzi, sentirà!
    Grazie mille Mysia…mi stai insegnando a cucinare…
  33. Comment di MartinaNYC — 29 gennaio 2013 @ 12:06 am
    …io la zucca riesco sempre a trovarla fresca, gia’sbucciata e tagliata per fortuna…altrimenti mi passerebbe la voglia e sarebbe un peccato visto che questa ricetta e’ buonissima!
  34. Comment di Marilisa Cavion — 21 agosto 2013 @ 6:32 pm
    grazie x la ricetta , ( vellutata di zucca , la farò senz’altro,
    a me la zucca piace molto e oltretutto , fa bene e non ha calorie ,
    giusto x la dieta , anche il risotto di zucca e una delizia , ma mi mancava la vellutata , io ti ringrazio della tua gentilezza , che sono sempre sicura quando chiedo una ricetta , sei sempre pronta a darmela grazie e ciao ( Marilisa Cavion )
  35. Comment di Chiarina — 12 ottobre 2013 @ 1:23 pm
    Non avevo mai usato la zucca in cucina, oggi ho voluto provare preparando questa vellutata, veramente buona! Baci!
  36. Comment di carmen — 16 ottobre 2013 @ 2:34 pm
    Scusateeee ma 200g di patate quante ne sono e 750 di Zucca scusate ancora
  37. Comment di laura — 9 dicembre 2013 @ 1:16 pm
    ciao
    io ci aggiungo un filo di olio a crudo e….una leggera spolverata di cannella!!
    la trovo fantastica
  38. Comment di Anna — 5 marzo 2014 @ 10:30 am
    ti seguo da un po’, di sicuro ogni volta che voglio un ragguaglio su un’idea che mi balza oppure una ricetta particolare e “più sana” o con maggiore uso di ingredienti worldwide. La vellutata di zucca la faccio spesso, però ci dò dentro di odori/spezie….pezzetto di cannella durante la cottura e una grattuggiatina di zenzero fresco (poco) piuttosto che già macinato a volte aggiungo anche una puntina di peperoncino rosso macinato…provare per credere! comunque brava, complimenti!!
  39. Comment di Ilaria — 23 settembre 2014 @ 6:12 pm
    ti seguo sempre, sei fantastica, le tue ricette passo per passo sono semplici e spiegate in modo elementare, per quelli che, come me, non sono assi in cucina.. ottima ricetta continua così…
      
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